Нейробика — полезная зарядка для вашего мозга. Вопреки распространенному мнению, нервные клетки все же восстанавливаются. Ученые доказали, что любому человеку под силу держать свой ум в тонусе, тренируя мозг так же, как и мышцы.

Ученые из Университета Виргинии выяснили, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 — существенно ухудшается память. Поэтому нейробика будет полезна не только детям, но и родителям!

  • Меняем привычки. Вы привыкли каждый день чистить зубы правой рукой, а теперь начните это делать левой. Или можно выбирать другой маршрут по дороге куда-либо. Пройтись по новой улочке может быть очень увлекательно, ведь столько всего удивительного можно увидеть. 
  • Когда идете по городу, старайтесь увидеть что-то необычное. Можете с ребенком играть в игру экскурсовода и туриста. Предварительно, следует подготовиться и узнать интересные факты про ваш город, его улицы и здания. Обычная прогулка сразу превращается в увлекательное путешествие по родному городу.
  • Расширяйте словарный запас ребенка. Возьмите за привычку  учить каждый день по одному новому слову или термиру. Если дошкольник постоянно спрашивает: «Почему трава зеленая?», «Как появляются слезы?», старайтесь не отвечать привычными фразами «вырастешь – узнаешь», «это и ежу понятно». Вместе постигайте ответы на эти вопросы. Вы тоже узнаете массу нового!
  • В конце дня, перед сном, рассказывайте друг другу, как прошел ваш день и делитесь впечатлениями. Например, 3 самых запоминающихся момента.  Задавайте ребенку уточняющие вопросы, это будет тренировать внимательность и память.

А вы занимаетесь тренировкой памяти и нейробикой?

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!