Программы Footbik — это уникальная система гармоничного развития всех необходимых для достижения успеха навыков и, в том числе, самых важных в современном мире — “Soft skills”. А футбол — это эффективный инструмент воспитания личности, ее навыков и умений.

Сейчас мир изменяется и нашим детям в их взрослой жизни будет мало тех навыков, которые они смогут получить в школе или университете, а вот необходимыми станут навыки коммуникации и самопрезентации, умение работать в команде и лидерские качества, креативность, нестандартные решения и много других. Современные специалисты вышеупомянутые навыки объединяют в понятии “Soft Skills”. Навыки “Soft Skills” — это одно из 3-х направлений развития по формуле Footbik. Рассмотрим подробнее.

Формула Footbik предполагает развитие в 3-х направлениях:

  • Личность

— Умение добиваться целей

— Умение преодолевать препятствия

— Уверенность в своих силах

— Целеустремленность, упорство

— Ответственность

— Трудолюбие

  • Soft Skills 

— Навыки коммуникации

— Лидерские качества

— Умения работать в команде

— Креативность

— Нестандартное мышление

— Когнитивные навыки

Soft skills – социальные, психологические, эмоциональные и другие навыки, которыми человек пользуется в решение разных проблем: бытовых, рабочих, межличностных. База этой группы навыков формируется еще в раннем детстве и развивается в течение всей жизни. Но прогресс в зрелом возрасте будет более медленным и сложным, чем в школьный и дошкольный период. Поэтому особенно важно выстроить прочный фундамент для soft skills у ребенка.

  • Hard Skills 

— Владение телом

— Владение мячом

— Футбольная координация

— Скорость реакции

— Скорость мышления

— Футбольный интеллект

Hard skills – узко специализированные знания и умения. Их человек получает и развивает в колледже/вузе/на курсах/тренингах и использует в своей профессиональной деятельности. Например, навык синхронного перевода для переводчика или умение пользоваться фотошопом для фотографа или дизайнера. 

Приведем пример простыми словами, чтобы разница между hard и soft skills стала более ощутимой, а необходимость их развития – понятной.

Человек может быть компетентным программистом с высшим образованием, владеть несколькими языками программирования, версткой и веб-дизайном. Но если он не может выстроить качественную коммуникацию с коллегами, предлагать идеи, управлять своим временем и планировать процесс, то его проекты вряд ли будут успешны и эффективны.

А вот человек с ограниченным профессиональным функционалом, но выраженными коммуникативными, управленческими и стратегическими навыками будет ценным работником. Потому что он умеет договариваться, принимать решения, управлять, достигать результата, соблюдать сроки и т.д. Вероятнее всего, он будет руководить тем самым программистом.

 

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!