А вы знали, что каждый из нас с ранних лет обладает своим видом интеллекта, который может определить профессиональное будущее ребенка.

Психологи утверждают, что существует, как минимум 8 типов. Есть множество тестов для определения вида интеллекта, но безошибочно можно его определить во время длительных наблюдений. Родители — вот кто безошибочно определят вид интеллекта своего ребенка. 

 

Логико-математический тип

  

Эти дети любят цифры, расчеты и все, что с ними связано. У них есть склонности к анализу и синтезу, постановке причинно следственных связей, любят придерживаться порядку и систематизации, склонны к абстрактному мышлению. Отлично запоминают даты, номера телефонов, с легкостью решают математические задачи. 

Рекомендуемые профессии: аналитик, следователь, логист, бухгалтер, программист, математик, ученый, врач.

 

Телесно-кинестетический тип

Крепкие и здоровые дети, которые обожают взаимодействовать с физическим миром, трогать его руками, хорошо едят. Они любят танцы, спорт, выступать на сцене, они выражает себя через свое тело. Остро реагируют на критику и нуждаются в надежном наставнике. Для кинестетика подходят все профессии, где человек выражает себя через тело или же должен хорошо что-то делать руками.

Рекомендуемые профессии: актер, танцор, спортсмен, цирковой артист, акробат, клоун, фитнес-инструктор, хирург, механик, скульптор, фотомодель, телеведущий.

 

Лингвистический тип 

Эти дети обожают сказки и разные истории, рано начинают говорить, с легкостью схватывают термины и новые слова. В школу они приходят и уже умеют неплохо читать. Формат традиционной школы, где много пересказов, чтений, обсуждений, идеален для них.

Рекомендуемые профессии: писатель, сценарист, драматург, журналист, редактор, маркетолог, пиарщик, политик, корректор, переводчик.

 

Визуально-пространственный тип

Эти дети могут подолгу играть сами с собой и в этом им не нужны горы игрушек. Им будет достаточно палочки, а остальное дорисует воображение. Они хорошо ориентируются в пространстве, имеют отличную память на вещи, как они были расположены. Любят рисовать, вырезать, лепить и клеить, создавать что-то новое. Креативные, чувствуют форму и цвет.

Рекомендуемые профессии: дизайнер, архитектор, художник, мультипликатор, режиссер, инженер, изобретатель, скульптор.

 

Экзистенциональный тип

Необычные дети, которые ярко отличаются от других своим высоким уровнем осознанности. У них большой интерес к отвлеченным материям, они рано начинают делать умозаключения и рассуждают очень здраво не по годам. Взрослые часто удивляются мышлению таких детей. Они  серьезны и застенчивы, их волнуют глобальные вопросы бытия. У них склонность к прогнозированию и планированию, управлению своими эмоциями, своей жизнью.

Рекомендуемые профессии: психолог, психиатр, философ, священник, политик.

 

Музыкальный тип

Как только заиграет музыка, эти дети начинают притопывать, прихлопывать и пританцовывать. Обладают отличным слухом, чувством ритма и такта. У них особая любовь к музыке, ее невозможно не заметить. С раннего детства хотят освоить музыкальный инструмент, с легкостью запоминают мелодии и часто поют про себя.

Рекомендуемые профессии: исполнитель, композитор, дирижер, оперный певец, диджей, звукооператор, музыкальный критик, радиоведущий, музыкальный редактор, артист.

 

Натуралистический тип

Таких детей интересует все живое — бабочки, букашки, одуванчики, каштаны. Ничего в природе не укроется от их исследовательского взгляда. Могут подолгу наблюдать за животным миром и явлениях природы, а в школе, такие предметы, как биология, химия, окружающий мир, физика, экология — это их стихия.

Рекомендуемые профессии: ветеринар, эколог, геолог, моряк, сейсмолог, археолог, генетик, лесник, фермер и все профессии, связанные с природой и животными.

 

Межличностный тип

Такие дети обладают высоким уровнем эмпатии, отлично чувствуют другого человека и всегда сможет найти к нему подход в любом вопросе. Они лидеры, любят быть в центре внимания и умеют сплачивать вокруг себя детей, обожают шутить, очаровательны и милы. 

Рекомендуемые профессии: переговорщик, медиатор, психолог, менеджер по продажам, дипломат, педагог, политик, руководитель, коуч, бизнесмен.

 

Выводы

Не стоит всерьез воспринимать разделение на эти 8 типов, ведь каждый человек индивидуален, и вполне возможно, что у ребенка смешанный интеллект и способности — это когда 2 типа гармонично существуют в одной личности. Больше проводите времени с ребенком, замечайте его сильные стороны и интересы. Поддерживайте и помогайте ребенку в его начинаниях, тогда все у него 100% получится! 

 

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!