Когда дети пишут письмо Деду Морозу, то, как правило, это список минимум из 10-ти пунктов. А родители потом ломают голову над реализацией всегo этого. 

И как же объяснить ребенку, что Дед Мороз не может подарить все то, что написано в письме?

Новый год — это семейный праздник, праздник чуда и ожидания подарков. И наши дети отлично знают, что им должны подарить, ведь телевидение и интернет уже давно им это объяснили за нас.  

 

Пишем письмо Деду Морозу вместе

В этом году писать письмо уже поздно, но в следующем — попробуйте написать его вместе с ребенком. Это не должно быть так, что вы сели рядом в роли надзирателя и отметали все варианты. Наоборот, помогите ребенку подумать, сможет ли Дед Мороз доставить с Севера тот или другой подарок. Если ребенок хочет собаку, но вы не готовы сейчас ее заводить в вашей семье, то объясните ему, что псу будет холодно в санках Деда Мороза и он замерзнет. А смартфон может выпасть в дороге из мешка и побиться.  Или где-нибудь по пути техника замерзнет, превратится в льдинку, потом растает, вода попадет внутрь, и все перестанет работать. Никому ведь не хочется получить разбитый или нерабочий телефон? Фантазируйте, плавно подталкивая ребенка к выбору подарка, который вы планируете ему купить.

 

Ответное послание

Вы уже проморгали совместное написание письма и нужно выкручиваться. Мы вам предлагаем отличную идею — написать ответное письмо от доброго волшебника. Празднично оформите его и положите под елку примерно такого содержания: 

«Дорогой Никита! Я наблюдал за тобой весь год и видел, как ты себя хорошо вел, как старался, как помогал родителям, занимался спортом (похвалите ребенка, подчеркнув его достоинства). У тебя очень хорошее желание. Но, к сожалению, я выбираю подарки намного раньше, чем пришло твое письмо. И так получилось, что в этом году спрос на айфоны очень маленький, мы просто перестали их заказывать производителям. Но я точно знаю, какой подарок тебе нужен, не зря же я наблюдал за тобой весь год. Он будет ждать тебя 31 декабря под елочкой». 

 

Положите рядом с письмом небольшой презент — шоколадку или блокнотик. Ребенок поймет, что Дед Мороз таким образом извиняется за то, что не может подарить заказанный подарок, и немного компенсирует это.

 

  • Красивая упаковка — обязательный элемент! Ведь такое удовольствие доставляет развертывание подарка и распутывание разных ленточек. Или устроить квест — искать подарок по записочкам и в каждом следующем месте ребенка будет ждать небольшой презентик.

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!